dinkes - pelayanan kesehatan

Dinkes Konut, IDI dan Puskesmas, Terus Optimalkan Pelayanan Kesehatan

KBRN,Kendari: Untuk bisa memberikan pelayanan kesehatan optimal ke semua masyarakat tanpa batas usia, Dinas Kesehatan Konawe Utara menggandeng Organisasi Ikatan Bidan Indonesia (IBI), dan Puskesmas Asera melaksanakan program bakti layanan sosial kepada masyarakat lanjut usia (Lansia).

Kepala Dinas (Dinkes) Konawe Utara, Nurjannah Efendi,S.KM mengatakan,  pelayanan kesehatan tersebut dilaksanakan sebagai misi kemanusiaan pemerintah untuk lebih dekat kemasyarakat dalam memberikan pelayanan, khususnya bidang kesehatan.

“Sampai saat ini program yang di laksanakan pemerintah bersama organisasi kebidanan menyentuh langsung ke masyarakat. Sebagaimana visi misi Bupati dan Wakil Bupati dalam meningkatkan pelayanan kesehatan di masyarakat,”ungkap Nurjannah, Jumat kemarin (6/5/2023).

Nurjannah yang juga Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Konut menjelaskan, bakti sosial yang digelar di Kecamatan Asera melibatkan langsung Dinkes, Puskesmas Asera dan IBI Konut. Dengan sasaran, para lansia berupa layanan kesehatan gratis serta penyerahan santunan.

Karena itu, Kadis Kesehatan Konawe Utara mengimbau, seluruh tim medis yang berada dibawah tanggung jawab Dinas Kesehatan agar terus meningkatkan pelayanan di masyarakat. Mengutamakan keselamatan dan kesehatan masyarakat.

Sumber: